Superliga Feminina - 7ª Rodada | Estatísticas e Seleção da Rodada.

Jogando no Lauro Gomes, o Osasco venceu o time da casa São Caetano por 3 sets a 0, com parciais de 25/19, 25/21 e 25/21, em 1 hora e 27 minutos de partida. O ginásio não estava lotado, mas recebeu um bom público (em relação à média nacional). 1850 torcedores foram ao ginásio do time do ABC paulista.

Apesar de ser um placar de máxima pontuação e sem perder sets, o Osasco teve muita dificuldade para vencer o valente time de São Caetano. Comandado pelas pancadas de Thasinha e pela ponteira Sabrina (oposta adaptada como ponteira), o São Caetano começou melhor os 2 primeiros sets, mas permitiu a virada das osasquenses, que fecharam em 25/19 e 25/21, com grande atuação da central Thaísa.
Diferente dos 2 primeiros sets, quem começou melhor o 3º set foi o Osasco, que abriu de cara 8 a 2.
Dessa vez foram as donas da casa que buscaram o placar, e encostaram em 16 a 15 com bloqueios de Mara e Thaisinha. Mas a reação de São Caetano parou por aí!
Trocando pontos até o 21º ponto, o Osasco se impôs e fechou o set em 25/21 para confirmar mais uma vitória. Dessa vez, o destaque osasquense foi a ponteira cubana Kenia Carcaces.

O Osasco está na liderança, com 21 pontos e 3 de vantagem para o Sesi, 2º colocado.
O São Caetano está na 6ª colocação, com 7 pontos.

Osasco está invicto, sem perder sets até a 7ª rodada da Superliga Feminina.

MVP da Partida: Thaísa | Osasco

O Praia Clube foi até São Paulo enfrentar a equipe do Pinheiros, e acabou sendo derrotado e perdeu a invencibilidade de 6 jogos na Superliga Feminina. O jogo foi no ginásio Henrique Villaboim, e teve parciais de 25/21, 23/25, 17/25, 25/22 e 15/8. A partida teve duração de 2 horas e 17 minutos.

O Pinheiros se recuperou da derrota para o São Caetano no último jogo, pela 5ª rodada.
O Praia Clube que já havia vencido o São Bernardo, Rio do Sul, Minas, Araraquara, Brasília e São Caetano, conheceu sua 1ª derrota na competição, mas conseguiu 1 ponto importante para não desgarrar dos líderes Osasco, Sesi-SP e Rio de Janeiro.

Os grandes destaques da partida foram pelo Pinheiros. Macris foi muito precisa nas bolas rápidas e vem se consolidando como uma excelente levantadora há 2 temporadas. A levantadora do Pinheiros é a melhor levantadora da competição até o momento. Rosamaria foi a maior pontuadora da equipe paulista e em termos de definição, foi a melhor em quadra. Ellen também merece destaque, com ataques em momentos importantes e bom fundo de quadra.

Pelo Praia Clube, Tandara marcou 28 pontos e foi a maior pontuadora da partida. Seria perfeito senão errasse tanto nos momentos decisivos, ou seja, como ela é a bola de segurança da equipe mineira, a grande maioria das bolas foi para ela no tie-break, mas a oposta abusou de erros, além de ter "queimado" a linha dos 3 metros no mínimo umas 5 vezes durante a partida.

O Pinheiros está na 5ª colocação, com 15 pontos. 3 a menos que o vice-líder Sesi-SP, e 2 a menos que Praia Clube e Rio de Janeiro.
O Praia Clube que tinha a chance de ir para a vice-liderança, acabou caindo para a 4ª colocação, com 17 pontos.

Fernanda Ísis foi a melhor em quadra , e recebeu o Viva Vôlei.

MVP da Partida: Macris | Pinheiros

Na Arena Minas, o time da casa venceu o Maranhão de virada por 3 sets a 1, com parciais de 21/25, 25/19, 25/15 e 25/14, em 1 hora e 47 minutos de partida.

O Minas consegue sua 2ª vitória seguida na competição, e Jaqueline aos poucos vai se entrosando com as novas companheiras. Destaques na partida de ontem para as ponteiras Carla e Mari Paraíba que não estavam bem no início da competição, mas nas duas últimas partidas ambas foram muito bem, liderando o time mineiro nas vitórias sobre o São José dos Campos, e ontem, sobre o Maranhão.

O Minas está na 7ª colocação, com 7 pontos e na cola do São Caetano, também com 7 pontos.
O Maranhão segue sem vencer, e permanece na 12ª colocação, com 1 ponto apenas.

Jaqueline entrou no lugar de Walewska para sacar e fazer o fundo de quadra.

MVP da Partida: Mari Paraíba | Minas

O Rio de Janeiro venceu tranquilamente o São Bernardo no Adib Moyses por 3 sets a 0, com parciais de 25/21, 25/19 e 25/23, em 1 hora e 25 minutos de partida.
O Rio de Janeiro é um dos 3 times que permanecem invicto na competição, e já acumula 17 pontos e está na 3ª colocação, seguido de perto pelo Praia Clube (17 pontos) e pelo Pinheiros (15 pontos).
O São Bernardo permanece na lanterna, com apenas 1 ponto.

O Rio de Janeiro tem as 2 melhores ponteiras da competição até o momento. Natália é o grande destaque, mas Gabi não faz menos. Ontem foi a maior pontuadora da partida e eleita a melhor em quadra.

Gabi foi um dos destaques da equipe carioca.

MVP da Partida: Gabriela Guimarães | Rio de Janeiro

O Araraquara enfim venceu na Superliga Feminina. A vitória veio diante do São José dos Campos, e foi por 3 sets a 0, com parciais de 25/23, 25/12 e 25/20, em 1 hora e 30 minutos de partida.
O Jogo foi no ginásio Gigantão, em Araraquara, e 620 torcedores compareceram ao local.

MVP da Partida: Helô | Araraquara

Na última partida da rodada, o Sesi-SP se manteve invicto ao derrotar o Brasília no Sesi Taguatinga por 3 sets a 1, com parciais de 25/23, 28/30, 25/15 e 25/17, em  2 horas e 2 minutos de partida.
Destaque para a capitã do Sesi-SP e da seleção brasileira Fabiana, que marcou 20 pontos, e foi a maior pontuadora da partida. Destaque também para a oposta Monique, que marcou 18 pontos.
Bia merece destaque pelo seu desempenho no bloqueio. Foram 9 pontos só nesse fundamento.

O destaque do Brasília na partida foi a ponteira Paula Pequeno, que marcou 15 pontos e foi a maior pontuadora do time. Na última partida ela havia marcado apenas 3 pontos.

Bia fez grande partida e marcou 16 pontos, 9 deles em bloqueios.

Maior Pontuadora: Fabiana - 20 pontos | Sesi-SP

Melhor Atacante: Fabiana - 65% | Sesi-SP

Melhor Bloqueadora: Ana Beatriz (Bia) - 9 pontos | Sesi-SP

Melhor Sacadora: Michelle Pavão - 2 pontos | Brasília

Melhor Defensora: Suelen - 75,75% | Sesi-SP

Melhor Levantadora: Carol Albuquerque - 23,07% | Sesi-SP

Melhor Passadora: Suelen - 45,45% | Sesi-SP

MVP da Partida: Fabiana | Sesi-SP