Champions League: Com 24 pontos de Sheilla, Vakifbank supera erros de arbitragem e vence Dínamo Kazan!

Foi na superação!
Os títulos para estes posts poderiam ser vários, devido a tantos destaques que este clássico nos proporcionou, mas escolhemos esse, que resume o que foi o jogo! E que jogo...
Na reedição da grande final da Champions League 2013/2014, o Dínamo Kazan recebeu o Vakifbank Istambul de olho na vitória para chegar em vantagem no jogo de volta, na Turquia, mas Gamova e Cia foram anuladas nos momentos decisivos e acabaram derrotas por 3 sets a 2, com parciais de 24/26, 25/21, 25/20, 25/27 e 15/7, em 2 horas e 10 minutos de partida. O jogo foi no ginásio Saint Petersburg Kazan, que recebeu 3200 torcedores.

Erros de arbitragem leva a partida para o tie-break!
O 1º erro aconteceu quando o jogo estava 23 a 23 no 1º set. O Dínamo Kazan sacou, a ponteira Carolina Costagrande recepcionou, mas a bola chegou colada na rede para a levantadora Naz Aydemir, que na tentativa de efetuar o levantamento foi atrapalhada pela central Yureva, e a bola foi atacada na rede pela central De Kruijf. O árbitro não entendeu como invasão de Yureva, e deu o set point ao Dínamo Kazan!
O 2º erro foi mais grave! "Match Point" para o Vakifbank no 4º set, e uma bola dentro de Sheilla na diagonal curta. Fim de jogo? Que nada... o juiz marcou bola fora, e impediu a vitória das turcas.

O Vakifbank começou a partida com e levantadora Naz Aydemir, com a oposta Sheilla, com as ponteiras Elitsa Vasileva e Carolina Costagrande, com as centrais Robin De Kruijf e Milena Rasic, e com a líbero Gizem Karadayi. Entraram: Cagla Akin, Güldeniz Pasaöglu e Gözde Sonsirma.

O Dínamo Kazan iniciou a partida com a levantadora Evgeniya Startseva, com a oposta Ekaterina Gamova, com as ponteiras Antonella Del Core e Olesya Nikolaeva, com as centrais Elena Yureva e Maria Borodakova, e com a líbero Ekaterina Ulanova. Entraram: Elena Ezhova, Irina Malkova, Victoriia Chaplina e Anna Melnikova.

Jogadoras do Vakifbank comemoram ponto no 1º set.

Estatísticas da Partida

Maiores Pontuadoras:

1ª | Sheilla - 24 pontos (Vakifbank)
1ª | Ekaterina Gamova - 24 pontos (Dínamo Kazan)
3ª | Carolina Costagrande - 18 pontos (Vakifbank)
4ª | Milena Rasic - 17 pontos (Vakifbank)
4ª | Elena Yureva - 17 pontos (Dínamo Kazan)

Melhores Atacantes:

1ª | Maria Borodakova - 70% (Dínamo Kazan)
2ª | Elena Yureva - 52% (Dínamo Kazan)
3ª | Milena Rasic - 48% (Vakifbank)
4ª | Ekaterina Gamova - 43% (Dínamo Kazan)
5ª | Robin De Kruijf - 43% (Vakifbank)

Melhores Bloqueadoras:

1ª | Elena Yureva - 5 pontos (Dínamo Kazan)
2ª | Milena Rasic - 4 pontos (Vakifbank)
3ª | Sheilla - 3 pontos (Vakifbank)
4ª | Robin De Kruijf - 3 pontos (Vakifbank)
5ª | Ekaterina Gamova - 3 pontos (Dínamo Kazan)

Melhores Sacadoras:

1ª | Sheilla - 5 pontos (Vakifbank)
2ª | Carolina Costagrande - 4 pontos (Vakifbank)
3ª | Naz Aydemir - 2 pontos (Vakifbank)
4ª | Evgeniya Startseva - 2 pontos (Dínamo Kazan)
5ª | Maria Borodakova - 1 ponto (Dínamo Kazan)

O jogo de volta será dia 19 de fevereiro, em Istambul (Turquia).
Link: Vakifbank x Dínamo Kazan | Jogo de Volta!
Para se classificar para a próxima fase, o Vakifbank precisa vencer por qualquer placar! Se perder por 3 sets a 0, ou 3 sets a 1, está eliminado. Caso perca por 3 sets a 2, o jogo será decidido no Golden Set!